アプリで広告非表示を体験しよう

サプライズ★和風ポテサラボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
まん丸のポテトサラダの中にまるごと半熟卵をイン!豪快に崩して、いただきます!

材料(1~2人分)

半熟卵
1個
じゃがいも
1個
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ1/6
マヨネーズ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
鰹削り節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはラップに包み、柔らかくなるまで、電子レンジで加熱する。(目安600w:5分)
  2. 2
    1の皮をむいて細かくつぶし、塩・胡椒、醤油で下味をつける。粗熱がとれるまでおいておく。
  3. 3
    マヨネーズ、粒マスタードを加えよく混ぜ合わせたら、ラップに広げ、卵を包み、丸く形を調える。
  4. 4
    表面に鰹節をまぶし、食べるときに、スプーンなどで崩して食べる。

おいしくなるコツ

醤油と鰹節を加えて、和風に仕立てました!

きっかけ

お店で食べたポテトサラダをアレンジしました。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみかつお節(鰹節)半熟卵
料理名
和風ポテサラボール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする