材料(1~2人分)
- 半熟卵
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/6
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 鰹削り節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもはラップに包み、柔らかくなるまで、電子レンジで加熱する。(目安600w:5分)
-
- 2
- 1の皮をむいて細かくつぶし、塩・胡椒、醤油で下味をつける。粗熱がとれるまでおいておく。
-
- 3
- マヨネーズ、粒マスタードを加えよく混ぜ合わせたら、ラップに広げ、卵を包み、丸く形を調える。
-
- 4
- 表面に鰹節をまぶし、食べるときに、スプーンなどで崩して食べる。
おいしくなるコツ
醤油と鰹節を加えて、和風に仕立てました!
きっかけ
お店で食べたポテトサラダをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません