シナモンとはちみつで バゲットのフレンチトースト レシピ・作り方

シナモンとはちみつで  バゲットのフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
バゲットを使ったフレンチトーストです。シナモンとはちみつでいただきます。

材料(1人分)

  • バゲット スライス 3枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々
  • はちみつ 小さじ3
  • ☆漬け液
  • 一個
  • 牛乳 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆の材料をよく混ぜる、バゲットを☆を合わせた漬け液に浸して5分置き、裏返してさらに5分置く。
  2. 2 シナモンパウダーをかける。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。
  4. 4 焦げ目が少しつくくらいまで焼いたら、皿にとる。
  5. 5 はちみつをかけていただく。

きっかけ

バゲットをフレンチトーストにしてみました。

おいしくなるコツ

バゲットの方が食パンより早く漬け液が浸透するので、手早く作る事ができます。

  • レシピID:1230022990
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る