材料(1人分)
- ゆでるための水
- 1リットルくらい
- スパゲティ
- 100グラム
- ツナ缶
- 一缶
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- 小葱こぐちぎり
- 1グラム
作り方
-
- 1
-
- 大きめのフライパンに水をいれ、お湯をわかします。沸騰したら、塩をいれ、ゆでます。(ゆで時間は、使うスパゲティの説明に従ってください)
-
- 2
-
- ゆであがったら、お湯切りのため、ざるにあげ、再びフライパンにもどす。
-
- 3
-
- ツナ缶をあけていれ、しょうゆ、レモン汁もいれ、まぜながら和えます。
-
- 4
-
- お皿にもりつけて、しあけに小葱をお好みでのせたら出来上がり
おいしくなるコツ
フライパンにお湯をわかすと、洗い物が少なくてすみますよ。
きっかけ
家で和風のパスタをたべてみたかった