パンの耳でふわっとバナナケーキ風フレンチトースト レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
- パンの耳
- 100g
- A.卵
- 1個
- A.牛乳
- 80g
- A.ヨーグルト
- 70g
- A.砂糖
- 40g
- バナナ
- 1本
- アーモンドダイス(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②のボウルにパンの耳を細かくちぎりながら入れよく絡める。
-
- 4
- 同じボウルにバナナを小さくちぎりながら入れ混ぜる。
-
- 5
- 型にクッキングシートをしき、④を流し入れる。
アーモンドダイスを上から振りかける。
*クッキングシートを敷いた方があとが綺麗で楽です。
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンで25分加熱する。
-
- 7
- 粗熱をとって、出来上がり。
熱々を食べてもおいしいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やして食べるとパンプディングに♪
お好みの温度で召し上がれ☆