パンの耳でふわっとバナナケーキ風フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
とてもしっとりふわふわなオーブンで作るバナナケーキ風フレンチトーストです。

冷やして食べるとパンプディングに♪ 

お好みの温度で召し上がれ☆

材料(15cm丸型人分)

パンの耳
100g
A.卵
1個
A.牛乳
80g
A.ヨーグルト
70g
A.砂糖
40g
バナナ
1本
アーモンドダイス(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②のボウルにパンの耳を細かくちぎりながら入れよく絡める。
  4. 4
    同じボウルにバナナを小さくちぎりながら入れ混ぜる。
  5. 5
    型にクッキングシートをしき、④を流し入れる。

    アーモンドダイスを上から振りかける。

    *クッキングシートを敷いた方があとが綺麗で楽です。
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで25分加熱する。
  7. 7
    粗熱をとって、出来上がり。

    熱々を食べてもおいしいです!

きっかけ

パンの耳があったので。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パンバナナバナナケーキ簡単お菓子
関連キーワード
パンの耳 バナナケーキ 節約 簡単
料理名
パンの耳バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする