パンの耳でふわっとバナナケーキ風フレンチトースト レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
- パンの耳 100g
- A.卵 1個
- A.牛乳 80g
- A.ヨーグルト 70g
- A.砂糖 40g
- バナナ 1本
- アーモンドダイス(あれば) 少々
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱しておく。
- 2 ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- 3 ②のボウルにパンの耳を細かくちぎりながら入れよく絡める。
- 4 同じボウルにバナナを小さくちぎりながら入れ混ぜる。
-
5
型にクッキングシートをしき、④を流し入れる。
アーモンドダイスを上から振りかける。
*クッキングシートを敷いた方があとが綺麗で楽です。 - 6 180℃に予熱したオーブンで25分加熱する。
-
7
粗熱をとって、出来上がり。
熱々を食べてもおいしいです!
関連情報
- 料理名
- パンの耳バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やして食べるとパンプディングに♪
お好みの温度で召し上がれ☆