パンの耳でふわっとバナナケーキ風フレンチトースト レシピ・作り方

パンの耳でふわっとバナナケーキ風フレンチトースト
  • 約30分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
とてもしっとりふわふわなオーブンで作るバナナケーキ風フレンチトーストです。

冷やして食べるとパンプディングに♪ 

お好みの温度で召し上がれ☆

材料(15cm丸型人分)

  • パンの耳 100g
  • A.卵 1個
  • A.牛乳 80g
  • A.ヨーグルト 70g
  • A.砂糖 40g
  • バナナ 1本
  • アーモンドダイス(あれば) 少々

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ②のボウルにパンの耳を細かくちぎりながら入れよく絡める。
  4. 4 同じボウルにバナナを小さくちぎりながら入れ混ぜる。
  5. 5 型にクッキングシートをしき、④を流し入れる。

    アーモンドダイスを上から振りかける。

    *クッキングシートを敷いた方があとが綺麗で楽です。
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで25分加熱する。
  7. 7 粗熱をとって、出来上がり。

    熱々を食べてもおいしいです!

きっかけ

パンの耳があったので。

  • レシピID:1230022977
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パンバナナバナナケーキ簡単お菓子
関連キーワード
パンの耳 バナナケーキ 節約 簡単
料理名
パンの耳バナナケーキ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る