バゲットのフレンチトースト レシピ・作り方

バゲットのフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
バゲットをフレンチトーストにしてみました。はちみつやジャムでいただくのがおすすめです。

材料(1人分)

  • バゲット スライスチーズ 2切れ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆つけこみ液
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • ✴好みで
  • はちみつ 好きなだけ
  • 梅ジャム 好きなだけ

作り方

  1. 1 ☆の材料をよく混ぜて、バゲットを15分程つけこむ。10分程で裏返して、中まで染み込ませる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してバゲットを入れ中火で両面焼く。
  3. 3 こんがり焼けたら皿にとる。はちみつを添えたり、、、
  4. 4 ジャムを添えたり、好みの甘さをプラスしていただきます。今回は友人自家製の梅ジャムを添えました。

きっかけ

バゲットを使ってみました。

おいしくなるコツ

バゲットを使うと、食パンより早く液が染み込むようです。ジャムは好みのもので大丈夫です。

  • レシピID:1230022959
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る