バゲットのフレンチトースト レシピ・作り方
![バゲットのフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3f553c9c134ade2c8729bb096880c55fbae51a4.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
☆の材料をよく混ぜて、バゲットを15分程つけこむ。10分程で裏返して、中まで染み込ませる。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱してバゲットを入れ中火で両面焼く。
-
3
こんがり焼けたら皿にとる。はちみつを添えたり、、、
-
4
ジャムを添えたり、好みの甘さをプラスしていただきます。今回は友人自家製の梅ジャムを添えました。
きっかけ
バゲットを使ってみました。
おいしくなるコツ
バゲットを使うと、食パンより早く液が染み込むようです。ジャムは好みのもので大丈夫です。
- レシピID:1230022959
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません