ココアマフィン レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 バターは、室温にすこしおいて、柔らかくした状態で、ハンドミキサーで攪拌する。
- 2 1のバターの上にマフィンの粉をいれて、ハンドミキサーでまぜる。
- 3 ある程度まざったら、ココアもいれて、ハンドミキサーでさらにまぜる。
-
4
まざったら卵をいれて、またまぜて、
水をいれて、なめらかになるまで、まぜる。ここまで、あればハンドミキサー。なければ、泡立て器で。 - 5 なめらかになったところで、チョコチップもいれて、今度はゴムベラでさっくりまぜる。
- 6 オーブンの温度を170度にして、予熱をいれておく
- 7 焼き型に写真のようにいれて、隣同士がひっつかない程度にならべる。この分量で7個くらいつくれます。
- 8 オーブンで15分から20分くらい、竹串をさして、ついてこなければ、できあがり。オーブンの機種によりちがうので、確認しながら焼いてください
きっかけ
ココアを消費したかったから。
おいしくなるコツ
マフィン粉をつかえば、簡単においしくできあがります。 マフィン粉とココアは、事前にふるっておけば尚よいです。ふるいがなければ、そのままでもいいです
- レシピID:1230022929
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません