材料(3人分)
- 牛肉
- 200g
- かたくりこ
- 大さじ2
- 冷凍小松菜
- 1袋分
- 大根
- 1/2本(小さめ)
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○出汁顆粒
- 大さじ半分
- ○こいくちしょうゆ
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は、3センチくらいにきり、下湯でしたものを冷凍していて、それを今回つかっています。
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- 2
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- 牛肉は片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く
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- 3
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- 大根は、5ミリくらいのイチョウぎりにし、レンジの下茹で機能で8分ほど。透けるくらいに。
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- 4
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- ある程度牛肉に火がとおったら、大根、小松菜をいれて、一緒にいためる。
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- 5
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- ○の調味料をいれ、まぶしたあと、
蓋をしてしばらくやいておく。全体に味がからまったら、最後にオイスターソースをいれて、まぜて、完成です
おいしくなるコツ
最後にオイスターソースをいれることで、味が締まります。
きっかけ
冷蔵庫の消費メニューです。
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