牛肉と小松菜、大根のいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
和洋折衷のあじつけです

材料(3人分)

牛肉
200g
かたくりこ
大さじ2
冷凍小松菜
1袋分
大根
1/2本(小さめ)
○料理酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○出汁顆粒
大さじ半分
○こいくちしょうゆ
大さじ2
○水
大さじ2
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、3センチくらいにきり、下湯でしたものを冷凍していて、それを今回つかっています。
  2. 2
    牛肉は片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く
  3. 3
    大根は、5ミリくらいのイチョウぎりにし、レンジの下茹で機能で8分ほど。透けるくらいに。
  4. 4
    ある程度牛肉に火がとおったら、大根、小松菜をいれて、一緒にいためる。
  5. 5
    ○の調味料をいれ、まぶしたあと、
    蓋をしてしばらくやいておく。全体に味がからまったら、最後にオイスターソースをいれて、まぜて、完成です

おいしくなるコツ

最後にオイスターソースをいれることで、味が締まります。

きっかけ

冷蔵庫の消費メニューです。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りオイスターソース大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする