バゲット チーズとトマトソースをのせて レシピ・作り方

バゲット チーズとトマトソースをのせて
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
トマトソース缶に蒸し大豆をプラスしたワインのおつまみです。

材料(1人分)

  • 基本のトマトソース 1缶 295g
  • しめじ 50g
  • 蒸し大豆 50g
  • バゲット スライス 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • バジル 冷凍しておいたもの 少々
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 こちらを使いました。缶を開けてシリコンスチーマーに入れます。
  2. 2 蒸し大豆はこちらを使いました。
  3. 3 基本のトマトソースにしめじと蒸し大豆を入れてレンジで1分チン!
  4. 4 バゲットのスライスに半分に切ったスライスチーズをのせる。この上に3を大さじ1ずつのせる。
  5. 5 バジルは冷凍しておいたものです。パリパリに凍っているので、手で好みの量割って使います。
  6. 6 4にバジルを置いてオーブントースターで五分焼く。周りに焦げ目がつくくらいがおすすめです。

きっかけ

バジルは、洗って水気を拭き取り冷凍保存できます。一ヶ月は美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

残ったトマトソースはシリコンスチーマーのまま冷蔵庫で保存します。毎日レンジで2分チン!すれば1週間は美味しくいただけますので、色々アレンジしながらいただきます。

  • レシピID:1230022868
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースしめじ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る