バゲット チーズとトマトソースをのせて レシピ・作り方
材料(1人分)
- 基本のトマトソース 1缶 295g
- しめじ 50g
- 蒸し大豆 50g
- バゲット スライス 2枚
- スライスチーズ 1枚
- バジル 冷凍しておいたもの 少々
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 こちらを使いました。缶を開けてシリコンスチーマーに入れます。
- 2 蒸し大豆はこちらを使いました。
- 3 基本のトマトソースにしめじと蒸し大豆を入れてレンジで1分チン!
- 4 バゲットのスライスに半分に切ったスライスチーズをのせる。この上に3を大さじ1ずつのせる。
- 5 バジルは冷凍しておいたものです。パリパリに凍っているので、手で好みの量割って使います。
- 6 4にバジルを置いてオーブントースターで五分焼く。周りに焦げ目がつくくらいがおすすめです。
きっかけ
バジルは、洗って水気を拭き取り冷凍保存できます。一ヶ月は美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
残ったトマトソースはシリコンスチーマーのまま冷蔵庫で保存します。毎日レンジで2分チン!すれば1週間は美味しくいただけますので、色々アレンジしながらいただきます。
- レシピID:1230022868
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません