シンプルおかず◎にんじんのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(約2人分)
- にんじん(小)
- 2本
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- にんにくすりおろし(チューブ)
- 2cm
- 塩・胡椒
- 少々
- パルミジャーノ(削ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、千切りにしたにんじんを炒め、塩を加える。
-
- 2
- 1を器に盛り、パルミジャーノを乗せ、胡椒をふる。
おいしくなるコツ
チーズの塩分があるので、塩は控えめに。
きっかけ
野菜のガーリックソテーがシンプルに美味しくてはまっているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません