アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
はちみつを使って、シンプルにかぼちゃだけを煮ました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
6切れ 手順を見てください
はちみつ
大さじ1
100ml
麺つゆ 二倍濃縮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を半分ほど剥きます。1/4個ならレンジで1分チンしてから切ると、切りやすいです。
  2. 2
    食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3
    一度に食べきれないときは食品用ポリ袋に入れて冷凍しておくと便利です。一ヶ月は保存できます。今日はこの中から6切れ使います。
  4. 4
    二人分で6切れです。鍋にかぼちゃの皮を下にして並べ、はちみつと水を入れて柔らかくなるまで蓋をして煮ます。麺つゆを足して蓋を開けたま、水分がほぼなくなるまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

水がなくなって、皮がカラメルのように少し焦げ付き始めるくらいがおすすめです。

きっかけ

かぼちゃを使ってみました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/02 16:52
とっても美味しかったです♪(*≧∀≦*) レシピありがとうございます♫
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
こんにちは(^^) いつもレポートありがとうございます♡ かぼちゃの美味しい季節ですね! 作っていただき感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする