ヨーグルトコーヒーシャーベット レシピ・作り方

ヨーグルトコーヒーシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ヨーグルトとコーヒー、よくあいます。

材料(4人分)

  • 空の牛乳パック 1個
  • 固形ヨーグルト 200g
  • 牛乳 200ml
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 甜菜糖 大さじ1
  • ☆後からかける
  • コンデンスミルク 少々

作り方

  1. 1 空の牛乳パックに☆以外の材料全てを入れて口をしっかり閉じてよく振る。
  2. 2 冷凍庫で8時間凍らせる。
  3. 3 食べる30分前に室温に置いて、大きめのスプーンでかき混ぜて崩す。
  4. 4 冷やしておいたグラスに盛り、コンデンスミルクミルクをかけて出来上がり。

きっかけ

ヨーグルトとコーヒーを合わせてみました。

おいしくなるコツ

グラスも冷凍庫で冷やしておきます。

  • レシピID:1230022797
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットその他のコーヒーヨーグルト
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る