ヨーグルトコーヒーシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空の牛乳パック 1個
- 固形ヨーグルト 200g
- 牛乳 200ml
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 甜菜糖 大さじ1
- ☆後からかける
- コンデンスミルク 少々
作り方
- 1 空の牛乳パックに☆以外の材料全てを入れて口をしっかり閉じてよく振る。
- 2 冷凍庫で8時間凍らせる。
- 3 食べる30分前に室温に置いて、大きめのスプーンでかき混ぜて崩す。
- 4 冷やしておいたグラスに盛り、コンデンスミルクミルクをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません