マフィン型でポップオーバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
wilton マフィン型を使ったポップオーバーです。35分~40分で作れます。
みんながつくった数 2

材料(6個人分)

A.薄力粉
50g
A.強力粉
50g
A.塩
少々
卵(室温にもどす)
2個
牛乳(室温にもどす)
200ml
サラダ油
20g
サラダ油(マフィン型に塗る用)
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにAの全てを入れ泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    溶いた卵を加えよく混ぜる。
  3. 3
    牛乳を3回ぐらいに分けて加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4
    サラダ油を加え、よく混ぜる。
  5. 5
    型をサラダ油(少々)を塗り、オーブンを200℃に予熱する。

    *この間に生地を休ませます。
  6. 6
    生地を型の八分目くらいまで流し入れる。
  7. 7
    200℃に予熱したオーブンで15分間焼き、続けて180℃で15分間焼き、そのままオーブンの中に10分間入れておく。
    *オーブンのドアを途中で開けるとしぼみます!
  8. 8
    型から取り出して、冷ましてできあがり。
  9. 9
    ☆おいしい食べ方☆
    ポップオーバーを割ると空洞がありますので、そこにお好きな具を入れて召し上がってください。

おいしくなるコツ

今回はwilton マフィン型12個用 の内6カップ分使用 (外寸:36.5×26.5×3cm 型1個のサイズ:口径7cm(底径5.5cm)高さ3cm)

きっかけ

休みの日の朝、食パンがなかったのですぐに作れるものをと。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)マフィンその他の菓子パン簡単おもてなし料理簡単お菓子
関連キーワード
ポップオーバー 朝食 簡単 ハワイ
料理名
ポップオーバー

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/04 13:20
久しぶりにリピートです。中のモチモチ部分が美味しいです。
あとうかきこ
あとうかきこ様 レポート嬉しいです!綺麗に焼き色がついて美味しそうです(о´∀`о)参考にしてくださいましてありがとうございました!
2021/07/22 20:17
外はカリカリ中はもっちり美味しくできました!
あとうかきこ
あとうかきこさま レポート嬉しいです!良い焼き色ですね!美味しそうです(о´∀`о)参考にしてくださいましてありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする