マフィン型でポップオーバー レシピ・作り方

マフィン型でポップオーバー
  • 約30分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
wilton マフィン型を使ったポップオーバーです。35分~40分で作れます。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ボウルにAの全てを入れ泡だて器で混ぜる。
  2. 2 溶いた卵を加えよく混ぜる。
  3. 3 牛乳を3回ぐらいに分けて加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4 サラダ油を加え、よく混ぜる。
  5. 5 型をサラダ油(少々)を塗り、オーブンを200℃に予熱する。

    *この間に生地を休ませます。
  6. 6 生地を型の八分目くらいまで流し入れる。
  7. 7 200℃に予熱したオーブンで15分間焼き、続けて180℃で15分間焼き、そのままオーブンの中に10分間入れておく。
    *オーブンのドアを途中で開けるとしぼみます!
  8. 8 型から取り出して、冷ましてできあがり。
  9. 9 ☆おいしい食べ方☆
    ポップオーバーを割ると空洞がありますので、そこにお好きな具を入れて召し上がってください。

きっかけ

休みの日の朝、食パンがなかったのですぐに作れるものをと。

おいしくなるコツ

今回はwilton マフィン型12個用 の内6カップ分使用 (外寸:36.5×26.5×3cm 型1個のサイズ:口径7cm(底径5.5cm)高さ3cm)

  • レシピID:1230022628
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)マフィンその他の菓子パン簡単おもてなし料理簡単お菓子
関連キーワード
ポップオーバー 朝食 簡単 ハワイ
料理名
ポップオーバー
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あとうかきこ
    あとうかきこ
    2021/10/04 13:20
    マフィン型でポップオーバー
    久しぶりにリピートです。中のモチモチ部分が美味しいです。
  • あとうかきこ
    あとうかきこ
    2021/07/22 20:17
    マフィン型でポップオーバー
    外はカリカリ中はもっちり美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る