アプリで広告非表示を体験しよう

バジルは冷凍して保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷凍すると色も鮮やかなままです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

バジルの葉
20枚程度
食品用ポリ袋
1枚
ジップロック
1枚
キッチンペーパー
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルはよく洗う。
  2. 2
    キッチンペーパーで挟んで水気を取ります。
  3. 3
    食品用ポリ袋に平らに入れ、空気を抜く。
  4. 4
    ジップロップに入れてもう一度空気を抜き、冷凍庫で保存する。1カ月は色よく保存できます。使うときは必要な分だけ割って、取り出し、凍ったままの状態で揉むとみじん切りがわりにもなります。

おいしくなるコツ

空気を良く抜きます。

きっかけ

バジルをたくさんいただいたので使ってみました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/27 20:19
畑で大量にできたバジルの保存方法が見つかりました。ありがとうございます‼️
パンポンポン
レポートありがとうございます(^^) お家でバジルができるなんて羨ましいです! 色々に使ってくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする