ベーコンと玉ねぎで スクランブルエッグ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎで スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ベーコンの塩味があるので味付けはしません。三つ葉もプラスして彩りと風味づけにしました。

材料(1人分)

  • ベーコンスライス 5切れ
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 1個
  • 三つ葉 5本程度

作り方

  1. 1 ベーコンはスライスして鍋に入れ中火で炒め焦げ色がついたら裏返す。
  2. 2 くし切りにした玉ねぎを加えるい
  3. 3 溶いた卵を流し入れ、さっとかき混ぜる。
  4. 4 卵が半熟程度になったら火を止めて5cm程度の長さに切った三つ葉を入れて一混ぜして器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

三つ葉は火を止めてから加えます。

  • レシピID:1230022497
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る