アプリで広告非表示を体験しよう

土用の丑の日 冷凍うなぎ蒲焼をワンランクアップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
せっかくのうなぎの蒲焼き、自宅でも美味しく食べたいですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うなぎ蒲焼き 冷凍
1本
キッチンペーパー
2枚
アルミホイル
15cm*2枚
付属のタレ、山椒
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温で自然解凍して袋から出し、タレをさっと洗い流し、食べやすい大きさに切り分ける。キッチンペーパーで水気を取り皮目を下にしてアルミホイルに置く。
  2. 2
    オーブントースターで8分程度、焦げ色が少しついていい香りがしてくるまで焼き、取り出す。
  3. 3
    付属のタレを使います。
  4. 4
    アルミホイルのふちを少し上に折り曲げ、タレをかける。好みで山椒をかける。

おいしくなるコツ

うな丼にしたい人は、焼きあがったうなぎを熱々ご飯にのせてからタレをかけてください。

きっかけ

そのまま温めるより香ばしくなります。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 22:52
写真、ちょっと焦げ目強く写りましたが…表面がパリ!中ふわふわで、お安い冷凍うなぎでも、いつも(レンチン)よりとっても美味しく仕上がりました!
ぺるく〜ろ
嬉しいレポートありがとうございます(^^) 美味しく作っていただき感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする