トマトジュースで根野菜のミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 根野菜(ゴボウ、人参、大根、レンコン)
- 各2~5㎝
- 白菜
- 1枚
- 白ネギ
- 5cm
- ベーコン
- 2枚
- トマトジュース(紙パック)
- 200ml
- 固形ブイヨン
- 1個
- 水
- 1カップ
- 塩、コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 根野菜と白菜は、それぞれ1cmの角切りにしてゴボウは水に浸しておく。白ネギとベーコンは1cm幅にカット。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、ベーコンを炒めて油が出てきたら根野菜、白菜、白ネギを入れ全体がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- トマトジュース、水、固形ブイヨンを加えて煮込み、野菜類がやわらかくなったら塩、コショウで味を整える。