材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩、コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
- 粉パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて5~6mm幅にスライスし、塩茹でする。
-
- 2
- 生クリーム、牛乳を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
-
- 3
- 耐熱のグラタン皿にバターを塗り、じゃがいもを並べてから2を流し入れる。とろけるチーズ、粉チーズ、パン粉を好みの量だけ散らしオーブントースターで6~8分焼く。
-
- 4
- オーブンから取り出し、粉パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズでもOK.チーズはたっぷりで☆
きっかけ
ポテトグラタンが食べたい時はいつもコレです♫