米なす 黒酢ドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
米なすをドレッシングでいただきます。

材料(2人分)

米なす
1個
ごま油
大さじ1
花鰹
ひとつかみ
☆ドレッシング
黒酢
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
すりごま
大さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    米なすはヘタを取り縦半分に切る。
  2. 2
    皮に沿って実に切り目を入れ、、縦横にも切れ目を入れる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し実を下にして焼く。
  4. 4
    蓋をして弱火でじっくり焼く。
  5. 5
    実が色よく焼けたら裏返し皮側も焼く。
  6. 6
    ☆の材料を合わせてドレッシングを作る。
  7. 7
    なすを皿に取りドレッシング、花鰹をかける。

おいしくなるコツ

なすは弱火でじっくり両面焼きます。皮に沿って深めに切り込みを入れておくと実が取りやすくなります。

きっかけ

米なすを使ってみました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
米なす

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする