作り方
-
- 1
-
- 米なすはヘタを取り縦半分に切る。
-
- 2
-
- 皮に沿って実に切り目を入れ、、縦横にも切れ目を入れる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し実を下にして焼く。
-
- 4
-
- 蓋をして弱火でじっくり焼く。
-
- 5
-
- 実が色よく焼けたら裏返し皮側も焼く。
-
- 6
-
- ☆の材料を合わせてドレッシングを作る。
-
- 7
-
- なすを皿に取りドレッシング、花鰹をかける。
おいしくなるコツ
なすは弱火でじっくり両面焼きます。皮に沿って深めに切り込みを入れておくと実が取りやすくなります。
きっかけ
米なすを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません