【簡単おつまみ】蒸し大豆とトマトのカレー粉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
お箸がすすむ簡単一品です。

材料(1人分)

蒸し大豆
50g
ケチャップ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/3
トマトorミニトマト
1/6or2個

作り方

  1. 1
    トマトをざく切りにする。
  2. 2
    大豆とトマトを耐熱容器に入れ合わせ、カレー粉とケチャップで和える。
  3. 3
    ふんわりとラップをし、レンジ(600w)で40秒加熱してできあがり。

きっかけ

一品として。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
大豆カレー粉簡単おつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
蒸し大豆 大豆 トマト 簡単
料理名
大豆カレー

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする