新じゃがときのこの煮物 レシピ・作り方

新じゃがときのこの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
新じゃがを使ってみました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • いんげん 冷凍 5本
  • しめじ 1/4株
  • 椎茸 2枚
  • ✳︎調味料
  • はちみつ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 2倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、大きめにカットして水につけておく。
  2. 2 インゲンは半分の長さに切る。椎茸は斜めにそぎ切り、しめじはほぐしておく。
  3. 3 鍋にじゃがいもを入れ、✳の調味料を加えて蓋をし中火で煮る。じゃがいもの周りが透き通ってきたらインゲンときのこを加えて一煮立ちしたら火を止める。
  4. 4 蓋をしたまま粗熱が取れるまで置いておく。器に盛る。

きっかけ

新じゃがを使ってみました。

おいしくなるコツ

粗熱がとれて味がしみるまで待ちます。

  • レシピID:1230022125
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る