アプリで広告非表示を体験しよう

パセリ入りオリーブオイルで カマンベールのバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
自宅のパセリを使ってみました。

材料(1人分)

バゲットスライス
3枚
アルミホイル
10cm
カマンベールチーズ
1/4個
パセリ
5本程度
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリはよく洗って食品用ポリ袋に入れて空気を含ませ、口を結ぶ
  2. 2
    冷凍庫で凍らせてからポリ袋ごと揉んで崩す。パセリのみじん切りができます。
  3. 3
    パセリとオリーブオイルを合わせておく。
  4. 4
    アルミホイルにスライスしたバゲットをおき、3つに切ったカマンベールチーズをのせる。
  5. 5
    オーブントースターで周りに少し焦げ目がつくくらいまで焼く。焼きあがったら、パセリ入りオリーブオイルをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

パセリはポリ袋のまま冷凍庫で保存できます。

きっかけ

プランターのパセリを使ってみました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする