パセリ入りオリーブオイルで カマンベールのバゲット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パセリはよく洗って食品用ポリ袋に入れて空気を含ませ、口を結ぶ
-
- 2
-
- 冷凍庫で凍らせてからポリ袋ごと揉んで崩す。パセリのみじん切りができます。
-
- 3
-
- パセリとオリーブオイルを合わせておく。
-
- 4
-
- アルミホイルにスライスしたバゲットをおき、3つに切ったカマンベールチーズをのせる。
-
- 5
-
- オーブントースターで周りに少し焦げ目がつくくらいまで焼く。焼きあがったら、パセリ入りオリーブオイルをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
パセリはポリ袋のまま冷凍庫で保存できます。
きっかけ
プランターのパセリを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません