材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2人分
- バター
- 20g
- たらこ
- 80gぐらい
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ
- 適量
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティをたっぷりのお湯に塩を適量入れて、表記通りの時間で茹でる。
-
- 2
-
- たらこはほぐしておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて、バターが溶けたらほぐしておいたたらこを入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- たらこに火が通ったらマヨネーズ、醤油、塩こしょうを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 茹で上がったスパゲッティを4のフライパンに入れて混ぜる。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けてネギと海苔を振りかけて完成!
※味のりでも普通の海苔でもどちらでも美味しいです
おいしくなるコツ
たらこでも明太子でも美味しいと思います。
きっかけ
簡単にたらこのスパゲッティを作りたいと思ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
娘もパクパク食べてくれます。