材料(2人分)
- オクラ
- 4本
- トマト
- 2個
- ガリ
- 30グラム
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸騰させ、オクラを入れ1分茹でて、ザル上げ、流水で冷やす。
-
- 2
- オクラの水気を切って、
3ミリくらいにスライスする。
-
- 3
- トマトを4等分に切り、
さらに細かく5〜6等分にスライスする。
-
- 4
- ガリをみじん切りにする。
-
- 5
- スライスしたトマト、オクラ、ガリをボウルで和えて、冷蔵で15分ほど冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵で冷やしてからのほうが味がなじみます。
きっかけ
ガリが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません