豚薄切り肉の肉団子風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉に塩,こしょうを加えてよく混ぜ、16等分にして丸め、ぎゅっと握る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、①を並べる。焦げ目がついてきたら転がして、中まで火が通るようにゆっくり焼く。
- 3 火を止めて、フライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取る。再度中火にかけ、Aを加えて1~2分煮詰める。
- 4 ボウル等にいりごまを入れ、③を転がしてごまをまぶす。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉ミートボール・肉団子
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっくん89222020/06/23 17:09未だ胡麻を付けた状態では無いですが、すっぱ臭でむせ[大丈夫か?]と思い1ケつまみ食いしたら、まぁ~美味しい
また作ります。