材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- うどん
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/3~1/2
- 玉ねぎ
- 半分
- 鰹節
- 片手いっぱい
- 油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- A.焼きそばソース
- 大さじ2
- A. しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、豚肉とにんじんをいれ炒める。
-
- 2
- 途中で玉ねぎピーマンを加え塩コショウをし、火が通るまでいためる。
-
- 3
- うどんと焼きそばはレンジで30秒ほど温めておく。
-
- 4
- ゆでうどんと焼きそば麺を入れて、ほぐしながら混ぜていきます。火が通ったら、火を止める。
-
- 5
- Aを入れて混ぜる。
-
- 6
- 皿に盛り好みでかつお節をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きそばについている粉ソースを使ってもOKです。その時は濃くなりすぎる場合があるので味見をしながら作ってください。
きっかけ
ちゃんぽんやきが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません