アプリで広告非表示を体験しよう

姫路名物ちゃんぽん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
うどんと焼きそばがあれは是非作ってみてください。

材料(2人分)

焼きそば麺
1袋
うどん
1袋
豚肉
100g
ピーマン
1個
人参
1/3~1/2
玉ねぎ
半分
鰹節
片手いっぱい
大さじ1/2
塩コショウ
少々
A.焼きそばソース
大さじ2
A. しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、豚肉とにんじんをいれ炒める。
  2. 2
    途中で玉ねぎピーマンを加え塩コショウをし、火が通るまでいためる。
  3. 3
    うどんと焼きそばはレンジで30秒ほど温めておく。
  4. 4
    ゆでうどんと焼きそば麺を入れて、ほぐしながら混ぜていきます。火が通ったら、火を止める。
  5. 5
    Aを入れて混ぜる。
  6. 6
    皿に盛り好みでかつお節をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きそばについている粉ソースを使ってもOKです。その時は濃くなりすぎる場合があるので味見をしながら作ってください。

きっかけ

ちゃんぽんやきが食べたかったので。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の郷土料理昼食の献立(昼ごはん)焼うどんソース焼きそば
関連キーワード
ちゃんぽん焼き 姫路 やきそば 焼きうどん
料理名
ちゃんぽん焼き

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする