プルーンと蜂蜜で パンケーキ レシピ・作り方

プルーンと蜂蜜で パンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
じっくり焼いていただきます。焦げ目がつくくらいがおすすめです。

材料(2人分)

  • ホットケーキミックス* 50g
  • 無糖ヨーグルト固形* 50g
  • 牛乳* 50cc
  • プルーンエキス* 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • プルーンエキス 小さじ2

作り方

  1. 1 材料を準備して、、、
  2. 2 星*の材料を混ぜます。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンで弱火でじっくり焼きます。焦げ目がついて、フライパンの上でスルスル動くくらいまで待ちます。
  4. 4 裏返してじっくり焼きます。

    もう一枚同様に焼きます。
  5. 5 蜂蜜とプルーンエキスをかけていただきます。

きっかけ

プルーンエキスを使ってみました。

おいしくなるコツ

じっくり焼いてください。

  • レシピID:1230021660
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る