材料(1人分)
- 長ねぎ
- 50g(細ねぎ5本くらい)
- ながいも
- 50g(直径3センチ×長さ5センチ位)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 細ねぎは微塵切り、長芋はすりおろし、お好み焼き粉のなかに、水も入れて、まぜあわせる。
-
- 2
-
- フライパンに流し入れ、両面を焼いたら出来上がり。
-
- 3
-
- おこのみで、なにかをかけてください。わたしは、しょうゆをかけてたべます。
おいしくなるコツ
長芋たくさん入れるとおいしいので、たくさん目にいれてます!
きっかけ
ねぎを安くでかったので、食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません