アプリで広告非表示を体験しよう

パスタ用クリームソース使いのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
パスタ用クリームソースって使いようによったらスープにもなってしまいます!簡単に作れますので是非お試しを!

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
にんじん
半分
パスタ用クリームソース
140g(1袋)
150ml
コンソメ
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとたまねぎを食べやすい大きさに切る。

    にんじんは耐熱容器に入れ軽くラップをし、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油をしき、たまねぎをしんなりするまで炒める。

    にんじんのレンジが済んだらにんじんも入れ炒める。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、コンソメを溶かす。
  4. 4
    鍋に具材を入れ軽く煮て、クリームソースを加え温めてできあがり。

きっかけ

パスタ用クリームソースの可能性を考えていました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
クリームソース料理のちょいテク・裏技簡単夕食パスタソース昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
パスタソース クリームスープ 簡単 クリームソース
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする