パスタ用クリームソース使いのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 半分
- パスタ用クリームソース
- 140g(1袋)
- 水
- 150ml
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんとたまねぎを食べやすい大きさに切る。
にんじんは耐熱容器に入れ軽くラップをし、レンジで1分加熱する。
-
- 2
- フライパンに油をしき、たまねぎをしんなりするまで炒める。
にんじんのレンジが済んだらにんじんも入れ炒める。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、コンソメを溶かす。
-
- 4
- 鍋に具材を入れ軽く煮て、クリームソースを加え温めてできあがり。
きっかけ
パスタ用クリームソースの可能性を考えていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません