【お弁当にも!】春菊の茎のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
歯ごたえのある春菊の茎を使ったバター炒めです。
みんながつくった数 1

材料(1,2人分)

春菊
50g
バター
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを半量溶かし、2~3㎝に切った春菊の茎を炒める
  2. 2
    火が通ったら塩コショウをし、残りのバターを加え火を止め余熱でバターを溶かしできあがり。

おいしくなるコツ

春菊は加熱しすぎるとアクが出て黒くなります。さっと加熱して苦味を抑え、香りと食感を引き立たせましょう!

きっかけ

葉っぱを別の料理に使ったので。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
春菊昼食の献立(昼ごはん)その他○○で作れる(材料)その他の野菜炒めお弁当のおかず全般
関連キーワード
春菊 バター 簡単
料理名
春菊のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 14:35
春菊のバター炒め  美味しかったです ハマりそうです
The ズボラでも健康食
こんばんは!レポート嬉しいです(*´꒳`*)美味しくて良かったです!!参考にしてくださいましてありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする