アプリで広告非表示を体験しよう

トーストグラタン クリームシチューの残りで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
クリームシチューのソースを使ってトーストグラタンを作ってみました。

材料(2人分)

食パン
1枚
シーチキン
70g
クリームシチューソース
200cc
椎茸、エリンギ
少々
黒胡椒
少々
パルメザンチーズ
少々
パセリみじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シチューの残りのソースに椎茸などのきのこをスライスして入れてレンジで2分チン!
  2. 2
    食パンをこんがりトーストして2cm角に切ってシーチキンを敷いたグラタン皿に並べる。
  3. 3
    グラタン皿にシチューを入れ、黒胡椒、パルメザンチーズとパセリみじん切りを振ってオーブントースターに入れる。表面がこんがりするまで焼く。

おいしくなるコツ

パンをこんがり焼いてください。

きっかけ

少し残ったシチューのソースを有効に使いました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする