トーストグラタン クリームシチューの残りで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 1枚
- シーチキン
- 70g
- クリームシチューソース
- 200cc
- 椎茸、エリンギ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
- パセリみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- シチューの残りのソースに椎茸などのきのこをスライスして入れてレンジで2分チン!
-
- 2
-
- 食パンをこんがりトーストして2cm角に切ってシーチキンを敷いたグラタン皿に並べる。
-
- 3
-
- グラタン皿にシチューを入れ、黒胡椒、パルメザンチーズとパセリみじん切りを振ってオーブントースターに入れる。表面がこんがりするまで焼く。
おいしくなるコツ
パンをこんがり焼いてください。
きっかけ
少し残ったシチューのソースを有効に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません