パンの大きさに合わせた目玉焼き セルクル不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
ハンバーガーに丸パンのサンドイッチ、イングリッシュマフィンやベーグルにも!

材料(1人分)

アルミホイル
パンの大きさ
1個
小さじ2

作り方

  1. 1
    アルミを何度か折りたたんで細長くする。

    2本作ってつなげる。
  2. 2
    今回はこのパンの大きさに作りたかったので大きさを合わせながら作りました。
  3. 3
    油をしいたフライパンに作った型を乗せて、フライパンと一緒に温める。

    型にも油をぬると卵をはずしやすいです。
  4. 4
    フライパンが温まれば卵を割り入れる。
  5. 5
    少し水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6
    卵が固まれば完成。

    アルミホイルをキレイに剥がして下さい。

おいしくなるコツ

フライパンと一緒にアルミホイルで作った型も温めて下さい。 冷たいままだと卵が流れ出る事があります。

きっかけ

丸い目玉焼きがほしくて

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー料理のちょいテク・裏技お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般目玉焼き
関連キーワード
セルクル 丸い目玉焼き めだま焼き 月見バーガー
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする