アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
黄色と緑がきれいな一品です。

材料(2,3人分)

2個
絹さや
30g〜40g
A.だし汁
大さじ2
A.醤油(あれば薄口しょうゆ)
小さじ2
A.みりん
小さじ1
A.砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやの下処理をし、好みで半分に切っておく。
  2. 2
    Aの全てと絹さやを鍋に入れ弱めの中火で2分ほど煮る。
  3. 3
    卵を溶き、鍋に流し入れる。
  4. 4
    卵のふちが固まってきたら、菜箸で真ん中に寄せ、しばらく焼き固め、また菜箸で崩しを繰り返してできあがり。

おいしくなるコツ

お使いの調味料によって濃さが変わります。調節してください。

きっかけ

ご飯に合う一品を。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
さやえんどう簡単おつまみ簡単夕食半熟卵卵とじ
関連キーワード
絹さや 卵とじ 簡単 彩り
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする