材料(2,3人分)
- 卵
- 2個
- 絹さや
- 30g〜40g
- A.だし汁
- 大さじ2
- A.醤油(あれば薄口しょうゆ)
- 小さじ2
- A.みりん
- 小さじ1
- A.砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹さやの下処理をし、好みで半分に切っておく。
-
- 2
- Aの全てと絹さやを鍋に入れ弱めの中火で2分ほど煮る。
-
- 3
- 卵を溶き、鍋に流し入れる。
-
- 4
- 卵のふちが固まってきたら、菜箸で真ん中に寄せ、しばらく焼き固め、また菜箸で崩しを繰り返してできあがり。
おいしくなるコツ
お使いの調味料によって濃さが変わります。調節してください。
きっかけ
ご飯に合う一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません