材料(4人分)
- 春雨
- 40〜50g
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 1個
- ハム
- 4枚
- ★醤油
- 大1.5
- ★酢
- 大1.5
- ★砂糖
- 大1.5
- ★ごま油
- 大1.5
- ★鶏ガラスープ(顆粒)
- 小1
- いりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 春雨は表示通りに戻し、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- きゅうり、ハム、薄焼き卵は千切りに。
-
- 3
- ★は混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 1〜3をボールに入れ混ぜ合わせる。
いりごまを加えてよく混ぜ合わせる、冷蔵庫で冷やして完成!
おいしくなるコツ
春雨は日が経つと硬くなるので、早めに食べるのがおすすめです。
きっかけ
春雨サラダが好きで考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません