さっぱり☆ごぼうとツナのマスタードサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうは千切りにして、水にさらしあく抜きをする。
-
- 2
- 耐熱容器に●を入れ、フタをして、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
-
- 3
- 水気をきった1を加え、全体を混ぜ合わせたら、フタをして、電子レンジで2分加熱する。
-
- 4
- ごぼうに火が通ったら、汁気を切ったツナ缶、△を加えて、全体をよく和える。
おいしくなるコツ
温かくても、冷やしても美味しくいただけます♪
きっかけ
白ワインビネガーを購入したので、味付けのメインに使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません