スキレットで作る!三つ葉としらすのふわとろ焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 卵白
- 1個分
- 長いも
- 7cm
- だしの素
- 小さじ1/4
- 三つ葉
- 1/2束
- しらす干し
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵白はフォーク等で軽く泡立て、すりおろした長芋、だしの素をっ加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ざく切りにした三つ葉、しらす干しを加える。
-
- 3
- スキレットにごま油をよく熱し、2を加え、底に焼き色がつくまで加熱する。仕上げにポン酢をまわしかける。
おいしくなるコツ
卵白はメレンゲ状にする必要はありません。余熱で、食感が変化するのをたのしんでください!
きっかけ
簡単で見栄えのいいおつまみを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱々をスキレットのまま食卓に!