材料(約4人分)
- 食パンの耳(6枚切り)
- 2枚分
- くるみ(刻んだもの)
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- キビ砂糖
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を8mm角に切る。
-
- 2
- フライパンで1とクルミをカリカリになるように煎り、バター、はちみつを加えて、全体にからませる。
-
- 3
- グラニュー糖、キビ砂糖を全体にまぶし、マフィンカップに4等分に分けて入れる。
-
- 4
- 200度に余熱したオーブンで10分ほど焼く。
おいしくなるコツ
焼き時間、温度は焦げやすいので、ご家庭のオーブンに合わせて、調整してください!
きっかけ
余っていた食パンの耳を有効利用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません