【トースターで簡単!】餃子の皮で甘じょっパリパリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 9枚
- グラニュー糖(スティックシュガー)
- 3g
- くるみ
- 3〜5g
- ドライクランベリー(あれば)
- 3〜5g
- 塩
- 少々
- バターorマーガリンor油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮の端の方を重ねて正方形を作る。
その時に、重ねる部分に水をぬって重ねてください。
-
- 2
-
- 餃子の皮の全体にグラニュー糖をふりかける。
クランベリーやくるみも小さく切って全体にわたるように乗せる。
-
- 3
-
- 端から巻いていく。
時々巻く部分に水を塗りながら巻いていく。
-
- 4
-
- 棒状になったものを厚さ5mmほどに切っていく。
-
- 5
- アルミホイルにバターやマーガリン、油などを薄く塗り④を並べる。
-
- 6
- 全体に軽く塩を振り、トースターで約3分焼いて出来上がり!
焦げないように注意!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非熱々を!