1枚分!アーモンドトースト(アーモンドバター) レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- マーガリン
- 小さじ2 (10g)
- アーモンドプードル
- 小さじ2/3 (3g)
- アーモンドダイス
- 小さじ2/3 (3g)
- グラニュー糖
- 小さじ2/3 (3g)
作り方
-
- 1
- マーガリンをスプーンやバターナイフで練り、柔らかくする。 注意→溶かすのではありません!
-
- 2
- ①にグラニュー糖を入れ混ぜる。
-
- 3
- ②にアーモンドプードルを入れ混ぜる。
-
- 4
- ②にアーモンドプードルを入れ混ぜる。
-
- 5
- 食パンにアーモンドバターを塗りトースターで3分ほど焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
アーモンド・バター?マーガリン?…Aバターの原料として使用されているのは、一般的にはマーガリンです。Aバターは歴史の中で生まれた造語だそうです。Aトーストを作る為に使用する材料をアーモンドバターという通称で広がっていったそうです。
きっかけ
アーモンドが少しあったので。
軽量スプーンを使用し簡単に作れます。
材料はファストスプレッドよりマーガリンやバターをお勧めします。