レンチンおかず☆生ハムとたまねぎのコンソメ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
生ハムの塩気とオリーブオイルの風味が洒落た味わいの簡単レンチンおかず☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
生ハム
3枚
コンソメ(顆粒)
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/2
粗びき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大きく3cm角に切ったたまねぎを入れ、半分に切った生ハムをちらす。
  2. 2
    コンソメ、オリーブオイルのかけて、蓋をして、電子レンジで玉ねぎ透き通るまで加熱する。(目安600w:4分)
  3. 3
    仕上げに黒胡椒を振る。

おいしくなるコツ

玉ねぎの食感を残すように大き目き切ります!

きっかけ

家にあるもので簡単なおかずが作りたかったので。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
生ハム5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
電子レンジ 簡単 副菜 生ハム
料理名
生ハムとたまねぎのコンソメ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする