ジャガイモ嫌いもパクパク食べるジャガチーズボール レシピ・作り方

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Emi's kitchen
ジャガイモ嫌いも大好きなチーズを混ぜる事でパクパク食べてくれます。

材料(幼児1人分)

ジャガイモ
30g程度
ベビーチーズのクリームチーズ
1/2個
ミックスベジタブル
10g
マーガリン又はバター
1g

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルにマーガリン又はバター1gを加えて電子レンジで30秒から1分加熱。ジャガイモは電子レンジ対応のキッチン袋に入れるか、耐熱皿にラップをして電子レンジで2分半加熱。
  2. 2
    レンジで加熱している間にベビーチーズを半分に切っておく。
    加熱が終わったら熱々のジャガイモの皮を剥き、ベビーチーズ1/2とジャガイモを潰して混ぜる。
  3. 3
    潰したジャガイモチーズに、加熱したミックスベジタブルを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ラップを広げて手で持ち、子供スプーン一杯から二杯分をラップに取って丸める。
  5. 5
    ラップに包んでねじると簡単に丸くなります。
  6. 6
    ラップを外して残りを丸めていき材料が無くなったら完成です。

おいしくなるコツ

チーズはジャガイモの熱で溶けるので火傷に注意しながら皮を剥いて混ぜて下さい。

きっかけ

娘がジャガイモに飽きてきたので、ベビーチーズのクリームチーズを挟んだら、クリームチーズだけを食べるので、混ぜて一口大にしてみたら食べるようになりました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食クリームチーズ
関連キーワード
ジャガイモ チーズボール 好き嫌い 幼児食
料理名
チーズ入りジャガイモボール

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

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