濃厚!あまじょっぱい柿バタートースト!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
柿を焼いてみたら美味しかったのでトーストにアレンジしてみました。
甘じょっぱく意外に美味!お試しあれ!

*柿は糖分多めなので糖質制限されている方はひかえめに*
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
バター又はマーガリン
5g
半分ほど
ブラックペッパー
少々
岩塩 (なければ食塩)
少々

作り方

  1. 1
    柿は皮をむき、5mmほどの厚さに切る。
  2. 2
    柿に岩塩とブラックペッパーをふり、バターを入れ、全体にからめる。

    *バターは混ざらなくても大丈夫
  3. 3
    混ざりきらなかった②のバターはパンに塗る。
  4. 4
    パンの上に柿を並べ、
    トースターで3分~4分焼いて出来上がり!

きっかけ

柿をアレンジしてみたかったのです。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)食パンその他秋の行楽・紅葉
関連キーワード
柿 トースト トースト 簡単 アレンジ トースト
料理名
柿トースト

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/09 20:36
柿があったので、作ってみました 甘塩っぱくて美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
レポート感激です!!☆柿を焼くという世のおばあちゃんもびっくりなチャレンジをしてくださりましありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする