残りのレバーのうま煮で本格スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g〜180g
- 塩 茹でる分
- ひとつまみ
- レバーのうま煮
- 100g
- ケッパー (あれば)
- 5粒
- にんにくスライス
- ひとかけ
- カットトマト (トマトジュースでも可)
- 約50ml
- オレガノ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹で始める。
その間にソースを作ります。
ケッパーをみじん切りにしておく。
(塩漬けの場合は水に浸けて塩抜きをしてから)
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルとにんにく、ケッパーを入れ弱火でゆっくり温める。
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- 3
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- カットトマトとレバーのうま煮とオレガノを投入し、混ぜて温める。
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- 4
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- 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、茹で汁もおたま一杯入れ絡める。
-
- 5
- お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
作りすぎたレバーのうま煮でパスタを作ったら美味しかったので。
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