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残りのレバーのうま煮で本格スパゲティ レシピ・作り方

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ムッカリーナ
パスタを茹でている時間でソースが作れます!

材料(2人分)

スパゲティ
160g〜180g
塩 茹でる分
ひとつまみ
レバーのうま煮
100g
ケッパー (あれば)
5粒
にんにくスライス
ひとかけ
カットトマト (トマトジュースでも可)
約50ml
オレガノ
少々
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作り方

  1. 1
    スパゲティを茹で始める。
    その間にソースを作ります。


    ケッパーをみじん切りにしておく。
    (塩漬けの場合は水に浸けて塩抜きをしてから)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、ケッパーを入れ弱火でゆっくり温める。
  3. 3
    カットトマトとレバーのうま煮とオレガノを投入し、混ぜて温める。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、茹で汁もおたま一杯入れ絡める。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

作りすぎたレバーのうま煮でパスタを作ったら美味しかったので。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ料理のちょいテク・裏技うま煮鶏レバーオイル・塩系パスタ
関連キーワード
リメイク 時短 美味しい 簡単
料理名
レバーのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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