アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おやつ★焼きリンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
りんごを丸ごと使った豪快デザート!シナモンの香りとりんごの最強コンビです!

材料(1人分)

りんご(紅玉)
1個
●レーズン
小さじ1
●バター
小さじ1/4
●シナモンスティック
1/2本
●三温糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは芯をくりぬき、竹串で、数か所穴をあける。●を詰める。
  2. 2
    下の部分をアルミホイルで軽く包み、180度に温めたオーブンで30分ほど焼く。

おいしくなるコツ

りんごは焼きすぎると破裂するので、焼きすぎには注意してください!

きっかけ

りっぱな紅玉をいただいたので、贅沢にまるごと使ってみました!

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子デザートスパイス&ハーブ
料理名
焼きリンゴ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする