余ったホイップクリームで贅沢チョコパイアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロッテ チョコパイ
- 1個
- ホイップクリーム
- ある分
作り方
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- 1
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- チョコパイを3枚に切り分ける。
真ん中はクリームです。
-
- 2
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- ラップをしき、
下から
ホイップクリーム
チョコパイ
ホイップクリーム
チョコパイ
ホイップクリーム
チョコパイ
ホイップクリーム
の順で重ねていく。
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- 3
-
- チョコパイ全体にクリームをまとわせたら、ラップを縛り、解けないように輪ゴムや、ラッピングタイ(写真のような針金)で留めておく。
冷凍庫で冷やす。
30分ほどで固まります。
-
- 4
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- ホイップクリームが固まったら、ラップをはずす。
-
- 5
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- 半分に切って盛り付けて出来上がり!
きっかけ
昔、母が作ってくれたマリービスケットのホイップアイスケーキを基に考えました。
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