余ったホイップクリームで贅沢チョコパイアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
チョコパイが贅沢なアイスに変身しました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ロッテ チョコパイ
1個
ホイップクリーム
ある分

作り方

  1. 1
    チョコパイを3枚に切り分ける。

    真ん中はクリームです。
  2. 2
    ラップをしき、

    下から
    ホイップクリーム
    チョコパイ
    ホイップクリーム
    チョコパイ
    ホイップクリーム
    チョコパイ
    ホイップクリーム

    の順で重ねていく。
  3. 3
    チョコパイ全体にクリームをまとわせたら、ラップを縛り、解けないように輪ゴムや、ラッピングタイ(写真のような針金)で留めておく。

    冷凍庫で冷やす。
    30分ほどで固まります。
  4. 4
    ホイップクリームが固まったら、ラップをはずす。
  5. 5
    半分に切って盛り付けて出来上がり!

きっかけ

昔、母が作ってくれたマリービスケットのホイップアイスケーキを基に考えました。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
生クリーム料理のちょいテク・裏技簡単お菓子アイスクリームチョコレートケーキ
関連キーワード
ロッテ チョコパイ チョコパイ 市販のお菓子 アレンジ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする