見た目は愛嬌♡レンジ使用!残った卵液で簡単プリン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りの卵液
- あるだけ。
- はちみつ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 残りの卵液を裏ごししながら器に入れます。
器は耐熱の物ならなんでもok.
コップでも。
★レンジをするとき卵液が膨らむので、器の半分以下の量がベターです。
-
- 2
-
- 600wのレンジで約1分から2分加熱。
膨らんで来たら止めて余熱で温める。
※量にもよりますが、1分過ぎたら膨らんでくると思います。
-
- 3
- 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
-
- 4
- カラメルを作ってかけても良いし、はちみつをかけて食べても美味しいです!
きっかけ
フレンチトーストの液が残ったので美味しく食べる方法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
表面はシワシワだけど簡単にちゃんとプリンが出来ます!
卵液: 卵1個、牛乳100ml、砂糖大さじ1の割合