豚バラ肉と大根白菜のミルフィーユ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
白菜は95%が水分でカリウムやビタミンKが豊富です。また、大根も95%が水分で、この2つの組み合わせは少量の水分で料理しても野菜からたくさん水分が出ます。
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎは薄切りにし、小葱は細かく切り混ぜる。軽く水にさらし水気を切る。
- 2 白菜は葉を立て半分に切り、大根薄い輪切りにする。白菜、大根、豚肉、を順に重ねていく。鍋に入る大きさに切り並べる。
- 3 分量の水を入れて火にかける。だんだん野菜から水分が出てくるため、お肉に火が通ったら白出しとこしょうを加えて味を整える。
- 4 できたらお皿に盛り付け1の葱をのせて出来上がり。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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