簡単お弁当おかず〜えのき茸のベーコン巻き〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこ0430
簡単、すぐにできるのでお弁当の一品にピッタリです。

材料(1人分)

ベーコン
4枚
えのき茸
2分の1袋
バターorマーガリン
約10g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンにえのき茸を置いて巻き、つまようじで止めます。(巻き終わり部分が下になるようにすると焼いた時にくっついて、つまようじなしで止まってくれます)
  2. 2
    熱したフライパンにバターorマーガリンを入れ、全体に引いたら巻き終わり部分を下にして1を並べて焼いていきます。
  3. 3
    ひっくり返しながら焼き、焦げ目がすこし付いたくらいから、火を弱火にして蓋をし、えのき茸に火を通すようにします。(1分くらい)
  4. 4
    火が通ったら、火を止め、醤油をかけて軽く炒め、完成です(^^)

おいしくなるコツ

ベーコンが止まったら、つまようじを外してお弁当に入れられます。

きっかけ

バター醤油の味付けが好きで、お弁当おかずにも合う食材で考えました♩

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

きなこ0430 レシピを見て作る側から少しずつ紹介できる側へ!料理スキルを少しでも上げられるようにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする