ボリュームたっぷり目玉焼きトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴーぱんだ
ボリュームがあるので朝ごはんにも、ランチにも最低なトーストです。

材料(1人分)

パン
1枚
1個
ハム
1枚
マーガリン
適量
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
ひとつまみ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    目玉焼きを作ります。
    卵をお皿に落とし、黄身に爪楊枝で数ヶ所穴を開けます。電子レンジに入れ200Wで2~3分加熱します。様子を見ながら好みの固さになるよう調節してください。
  2. 2
    パンにマーガリンを塗り、ハム、目玉焼きを乗せます。
  3. 3
    マヨネーズを目玉焼きを囲うようにパンの端に塗ります。
  4. 4
    マヨネーズと目玉焼きの隙間にピザ用チーズを敷き詰めます。
  5. 5
    目玉焼きの上に塩コショウをかけてトースターで加熱します。チーズが溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

目玉焼きが少し固めだと、こぼれる心配がないので食べやすいです。

きっかけ

パン屋さんで見かけたパンを家で再現したくなったから。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
食パン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

はっぴーぱんだ 電子レンジを主に簡単で洗い物が少なくなりつつ、楽しい料理作りを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする